Hamburguesa caseras de garbanzos







Ingredientes: Para 4 unidades de 100 gramos, o más unidades de menor peso.
  • Bote de 400 g de garbanzos cocidos.
  • 100 g de pan rallado.
  • 200 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 10 g de levadura fresca de panadería.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de tomate frito
    • Para el rebozado:
      • Harina de garbanzos.
      • Aceite

Preparación:


Picar la cebolla, el ajo y el perejil. Echar en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando este dorado añadir el caldo de verdura, el tomate y la levadura y  los garbanzos a fuego medio 4 ó 5 minutos.
Pasar por la batidora y añadir los huevos y batir.
Añadir el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa.
Volcar en un bol.

Trabajar un poco la masa hasta que sea consistente, se puede añadir más pan rallado.



Separar varios montones, dar forma de hamburguesa y rebozar en la harina de garbanzo.

Freír despacio a temperatura media, si se pone con el aceite muy caliente se deshacen.



Espero que disfrutéis haciendo esta original hamburguesa y degustandola.



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