HAMBURGUESAS DE SOJA VEGANAS CON PAN CASERO EN THERMOMIX

Hamburguesa de soja texturizada con  pan casero



INGREDIENTES para la hamburguesa:
80-100 Gramos Harina de Garbanzos (para rebozar)
2 nohuevos, 6 gr no egg + 60 ml de agua
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
50 Gr. de sésamo
80 Gr de Soja texturizada (se compra en herbolarios)
50 Gr de sésamo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de perejil
200 ó 250 de agua
Pan rallado según necesite la masa.
Otras variables: champiñones, arroz, etc.
¿COMO?
Picamos en la Thermomix el ajo, la zanahoria, la cebolla. Velocidad 5, Segundos 5.
Añadimos el resto de ingredientes excepto el agua lo ponemos 2 minutos a velocidad 2.
Programamos 100º,  1 minuto velocidad 2.
Añadir el agua programar 100º, 5 minutos velocidad 2. 
PREPARACIÓN
Después de reposar por lo menos 30 minutos añadir los huevos y batir hasta que estén bien mezclados.
Después ir añadiendo el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa espesa y que no se pegue en los dedos.
Coger pequeños montones y trabajarlos con las manos apretando bien. 

Después de amasar la mezcla en pequeñas bolas y pasarla por harina de garbanzo, varias veces para que quede bien impregnada, la introduzco en el molde de hamburguesas de Tupperware, para darles la forma perfecta, apretando bien para que quede compacto y no se deshaga al freír.
Y freír en la sarten hasta que estén doraditas.

Este es el resultado una vez frita



INGREDIENTES PARA LAS 4 BOLAS DE PAN de 140-150 gramos cada una
200 Gr de harina de fuerza
200 Gr de harina integral
200 Gr de agua
20 Gr de aceite
20 Gr de levadura fresca de panadería o sobre
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Sesamo
¿Como?
En la Tmx añadimos el agua y el aceite lo calentamos a 37º durante 30 segundos, velocidad 1.
Añadimos la levadura para que se mezcle bien velocidad 4, 5-8 segundos.
Añadir las dos harinas y la sal. Velocidad de espiga durante 1 minuto ó 2.
Sacar del vaso tmx, dejar reposar en un tupper cerrado o en su defecto en un a ensaladera cubierta con film transparente al menos durante 30-40 minutos.



Colocar sobre una superficie limpia, con un poco de aceite de oliva en nuestras manos conseguiremos que no se nos pegue, y trabajamos la masa cuando esté consistente separar 4 montones de aproximadamente 140 ó 150 gramos cada uno.
Hacemos 4 bolas de masa de pan, las espolvoreamos con sésamo y lo apretamos un poco, para que no se caiga, colocar sobre papel de hornear y sobre la bandeja. 

Hornear durante unos 30 minutos (o más en función del horno), pinchar con un palillo para comprobar que esta bien cocido.
Dejar enfriar.
Y ya tenemos nuestro pan de hamburguesas. 



Ahora solo nos falta rellenar como es debido nuestra hamburguesa de soja, queso en lonchas, rodajas de queso, pepinillos, cebolla  y ketchup y mostaza al gusto!!




¡¡¡Que aproveche!!!!


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Gracias por visitar mi blogg!!




Comentarios

  1. No te prives de una buena hamburguesa por que no comes carne te presento la hamburguesa de Soja!

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  2. Atrévete a hacer esta magnifica recte y luego cuéntame si te ha gustado.

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